Зимой в лесу

Лиственница,в шишках и снегу
Любовалась с завистью на ёлку.
На зелёную,пушистую хвою
И на снежно-белую оборку.

До чего ж соседка хороша
В этой хвойной и душистой шубке!
А моя замерзшая душа
Коченеет в ледяной скорлупке!

Не печалься,деревце,не плачь!
Отпоют все вьюги и метели.
И весна,раскинув пёстрый плащ,
Твои ветки-почечки согреет.

Ветерок нашепчет о любви.
Шаль листвы накроет твои плечи!
И на шёлке молодой листвы
Зацветут малиновые свечи!


Рецензии
Правда , прелесть !!!!

Николай Соколов-Михайлович   04.04.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.