Круговорот

Лёжа на окраине,
Грязный снег дотаивал,
Солнце уговаривал,
Угрожал, настаивал...
Солнце не заметило,
Засияло весело,
Сотни птичьих песенок
По садам развесило!..
...Снег вернулся тучами,
Серыми, плакучими,
Мир, жарой измученый,
Каплями могучими
Спас.
     Всё в жизни-к лучшему!


Рецензии