Ты видел Волгу и Москву

Ты видел Волгу и Москву,
Ты видел счастье и беду.
В мечтах сгорал ты день за днем,
Надежд несбывшихся, огнем.

Ты сам загнал себя в тупик,
Ты жизнь писал на черновик.
Твоя судьба в чужих руках,
А сам ты в четырех стенах.

И на рассвете солнца луч,
Пробьет  дорогу в стали туч.
В который раз, под лязг замков,
Уходят волчьи стаи снов.

И новый день тебе не рад
И снова обвинений град.
Тебя пытаются сломать,
Под суд безжалостный отдать.

А мать не спит, который день
У телефона, словно тень.
Горит огнем ее душа,
Как сына с армии ждала!

А он бы дома уже был,
Уже два года отслужил.
Сейчас у пропасти стоит.
Дамоклов меч над ним блестит.

Ты видел Волгу и Москву,
Ты молодость стирал в строю.
И так хотел увидеть дом,
Но жизнь согнулась на излом.


Рецензии