До чего трудны раздумья

Душевные дни, моё спокойствие,
Куда же делись наяву?
Как – будто дни войны или безумства.
Чего – то в жизни не пойму!

А может – это просто скука?
А может, нет здесь ничего?
А может я, как Вещая Каурка
Кому – то нужен? Для чего?

Да, мне сегодня грустно!
Да, не такой как был всегда!
Как я хочу быть нежным и любить искусно.
И воспылать, как юности года.

Ушат воды и я спокоен...
И потушив свой взор, я в даль гляжу.
Лишь только осознаю, что богатырь и воин
И тут же с головою в прорубь... я молчу...

Мне больно, грустно и обидно.
Когда нет понимания нигде.
Когда в конце тоннеля мне не видно
Ни выхода, ни света, как во мгле.

Одна бумага, она всё стерпит.
Она молчит и говорит.
Она могуча и судьбою вертит.
Обидеть может и влюбить.

Так где же ты, моё спокойствие?
Оно во сне иль наяву?
А может нету  этого безумства?
Так от чего же грустно, не пойму?


Рецензии