Гармонь

Заиграет,зальётся гармошка
Тёмной ночью у чьих-то ворот.
И несмело,тихонько,сторожко
Голос девичий ей подпоёт.

Зазвучит,зазвенит и взовьётся
Песня эта в небесную синь.
По округе ручьём разольётся,
Затрепещет на листьях осин.

Поплывёт над рекой голубою,
Над вершинами спящих берёз.
Тишину уведёт за собою
В край невылитых девичьих слёз.

А с зарёю умолкнет гармошка,
И иссякнут у песни слова,
Разведёт двух влюблённых дорожка,
Поползёт по деревне молва.

Поутру меж собою соседки
Обсуждать будут прошлую ночь:
Чьи ж гуляли с гармоникой детки?
Чей же сын?Чья же дочь?

Но уйдёт день и снова под вечер,
Всё у тех же знакомых ворот
Состоится влюблённых тех встреча,
И гармошка опять запоёт.


Рецензии