В степи, вдохнувши воли...
Он заходить не хочет в стойло,
Стрижёт ушами, гривою трясёт,
И бьёт копытом, опрокинув пойло,
Рванув узду, хватнув ноздрями воздух
В галоп, уж ветер в степь его несёт...
В степи, вдохнувши воли полной грудью,
Прогнувши спину шёлковой дугой,
Красивым шагом, подойдёт к подруге,
И шею, своей шеей обовьёт…
Им ветер улыбнётся, и пошатнётся небо,
Луна лишь на мгновение упадёт в траву.
Он ночь с ней проведёт, в любовных играх,
И в стойло, возвратится поутру.
Свидетельство о публикации №111022105207