Разговор при устройстве на работу

 
 - Ты пьёшь?
 - Не пью.
 - Да, ладно, заливаешь,
 Ты сам-то, видимо не знаешь,
 Что значить пить, не пить…
 Поди встречаешь
            С похмелья утро под столом
 И день вчерашний проклинаешь,
            Что пил с каким-нибудь ослом!

 - Не пью я ни с ослом, ни с наром,
 Ни с лошадью Пржевальского,
 Ни с ишаком, ни с дромедаром,
 Мне пойло ваше не впряглось и даром,
 Я не хочу с утра валяться с жаром
             И буксовать похмельем,
 А на работе всё горит пожаром…
             Где тут веселье?

 - Брось заливать. Тебе я не поверю.
 Не может быть, чтоб ты не пил.
 Проверю.
 Твои соседи квасят словно звери,
             А ты не пьёшь?!
 Вот выставлю сейчас тебя за двери
             И ты пойдёшь…
 Признайся честно, сколько пьёшь?


- Зачем бейцалы баландой крутить,
 Я к вам пришёл работать, а не пить!
 Работа интересная, сам Бог велел творить,
                А пить -  без смысла.
 Без дипсомании могу прожить,
               Мне без вина не кисло!

 - Нет, нет, постой, ты всё же пьёшь!
 Колись быстрей, зачем мне врёшь?!
 А то с пинком сейчас уйдёшь
                Ты восвояси.
 Нигде работы не найдёшь,
                Коль будешь квасить!

 Ну, задолбал, баклан, в натуре,
 Пластинку у него заело с дури,
 И гонит порожняк в гламуре
                Как втёртый кукловод.
 И я вошёл в ту префектуру
                Как в мусоропровод!

 - И так, ты можешь мне сказать,
 И даже в литрах указать,
 Так, скажем, прямо здесь признать
                Что пьёшь, и сколько?
 - Ты сам-то пробовал хлебать
 Лишь воду из-под крана
               Да и только?

 - Речь про тебя. Признайся сразу
 Что пью, мол, всякую заразу,
 И не был трезвым до сих пор ни разу,
                Так я дождусь?
 - А про работу можно вставить фразу?
                - Ну ты, и гусь!

 Постой, тебя и так мы обкатаем,
 Посмотрим, как работаешь. Узнаем.
 Иди, умойся, причешись. Мы принимаем
                Отменный вид.
 Ещё мы видели тебя лишь глаза краем,
                Иди, гибрид!

 Болтаешь много. Глянь, говорун попался!
 Ты в доску, видно, обнаглел? Зазнался?
 Что ты – алкаш, я и не сомневался,
                Потом придёшь.
 Со мной твой номер не удался
                Ты всё мне врёшь!

 …Все говорят, что он зажрался.
 За это место он со всеми дрался.
 И своего упорно добивался
                Жизнь не мила!
 Он власть и деньги добывать старался,
                А душа – гнила…


Рецензии
В общем, я сделала вывод, что Вы, Юрий, автор самобытный. И мне читать
Вас очень интересно. Нет смысла комментировать все стихи подряд, потому
что буду писать одно и то же: нравится, здорово, занятно и пр.
Вот если бы я делала исследование Вашего творчества, то тут было бы где
разгуляться.
С уважением

Лариса Ищенко2   14.07.2011 23:45     Заявить о нарушении