Правда и кривда

Вся жизнь – матросская тельняшка.
Сегодня радость, завтра грусть.
И в белоснежную рубашку
Ее, увы, не завернуть.

Но надобно стремиться к цели,
Хоть ты и в рубище одет.
Пока мы мало что  успели,
Идти  до цели много  лет…

К вершине правды путь тернист.
И разные ведут дороги.
Вот кто-то разодрал все ноги…
А кто-то вдруг сорвался вниз.

Петляет кривда меж камней,
Пугает  сатанинским смехом…
Лишь правда может биться с ней –
А сила в правде - путь к успеху…

Мы, состоящее из «Я»             
Не растворяет «Я» друг в друге,
Не ищут «Я» себя вождя -
Они высокой цели слуги.

Есть смысл поговорить о главном
Там, где увидел кривды суть,
Где  каждый "Я", с таким же равным,
Стремятся кривду разогнуть…

Не все выходит, и не сразу-
Не повод руки опускать.
Зажать в тиски ее, заразу,
Суммарным «Я» ее долбать!


Рецензии
Долг и тернист путь к правде, вот к неправде куда ближе. И можно ли его достигнуть. Бог наверное только может См у меня Вечная жизнь.Всех благ.

Василий Коньков   29.02.2012 15:39     Заявить о нарушении
Ложь часто маскируется в личину правды, Василий!
Правда сильнее, но и путь к ней долог и труден, это верно.

Всего Вам наилучшего!

С уважением и теплом,

Влад Макеев   29.02.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.