Сквозь заросли седые отяжелевших туч...

Сквозь  заросли  седые  отяжелевших  туч
Луна  сочилась  падающей  уткой,
И  серое  пятно  на  землю,  словно  ключ,
Открыло  хлябь  во мгле  настороженной,  чуткой.

Кружились  листья, стаей  оседая  хрупкой,
В  безмолвии  осенней  немоты,
И  золото  листвы  по  хляби  неуютной –
-Как  кажущийся  след  от  нашей  доброты.

И  все.  Сольется  с  неба  холод  ноября,
И  завтра  воздух  стылый  землю  свяжет,
И  снов  лишит  холодная  заря,
И  иней  на  дорогах  бровью  ляжет.


Рецензии