Сияешь...

Спроси у ангела - какого цвета ты
И он тебе ответит – ты сияешь!
Сияешь как глубины синевы –
Лазурною отравой ты сияешь!
Как в полдень для тебя сияет снег!
Как лунный блин на глади озера сияет!
Сияешь как омытый пеной брег!
Как первая любовь в глазах сияет!
Как одинокий и забытый светлячок
Сияет в сумраке густом чернильном...
Сияешь как фонарь сияет в ночь
На кладбище при отдыхе могильном...
Как луч рассветный ты сияешь в облаках!
Как сотни миллионов звезд во тьме сияешь!
Но как же безрассудно, твою мать,
Своё сияние в тоннах табака...
В галлонах водки... в литрах коньяка...
И в километрах чудо-порошка...
Ты каждый день усиленно теряешь...


Рецензии