По просыхающей земле до первых птиц...

По просыхающей земле до первых птиц
идти под ветром сонного апреля.
От звуков колокола, падающих ниц,
сегодня утром слёзы зазвенели.

Растаяла гора, как бы и не было
бескрайних истомляющих снегов.
Разбуженным дымком судьбы повеяла
заутреня замоленных Богов.

До купола тянусь фиалкой первой,
что фиолетовее всех моих небес.
Я жду тепла от леденящей феи,
с горы крутой оглядывая лес.

                2апреля 2006года


Рецензии