Дождь. Мокрая собака...

Дождь, зато не видно слёз.
Воздух свеж и чист – вымыт целый город,
лишь не доволен пёс. Слышен где-то Лист.
Гуляю долго, чувствуется голод.

Заворожил... И не беда, что сыро.
Унылостью своей очистил думы все.
Лишь только стих, и воробьи игриво
устроили куртеп, забыв о мокром псе.

А плохо лишь ему. Он мокрой, грязной тушкой
бродил повсюду, говоря со мной,
он думал плохо мне и был при этом душкой,
молчал, боясь нарушить мой покой.

Дождь. Мокрая собака.
Мне жаль её,- Не мокни, уходи.-
Но он, как верный друг, бредёт, не зная страха,
- Не плачь, всё хорошо, счастье впереди.


Рецензии
Очень трогательные стихи...Очень.

Голубая Кровь   13.04.2011 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Эльф Лав   13.04.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.