Мёртвая куколка

Медленно холод впозает мне в душу,
Медленно стынут задор и весёлье.
Эта зима потихоньку заглушит
Краски былого, засыпет метелью.

Яркое счастье останется в прошлом.
Буду возиться в несчастьи, в печали.
Друг оказался попутчиком ушлым,
В царстве счастливых меня не признали.

Нет в моей жизни контрастов, волнений.
Лишь безысходно, уныло и тяжко
Связано время. И давит на темя
Мыслей тоскливых тугая упряжка.

Больше не чувствую свет и тепло.
В кокон сомнений, в тюрьму без окон
Жизнь заточила коварно, легко.
Куколке мёртвой не стать мотыльком.


Рецензии