Вышло время
О звезда моя, благослови
терпеливую грусть неудачи
и тяжёлые речи любви!
Ты судьбою оплачено, слово.
Эта жизнь не была тишиной.
Но не надо твердить, что не ново
ничего под старинной луной.
Ведь ирония всеузнаванья
не умней, чем восторженный бред.
Просто всё получило названье,
но за этим - блуждающий свет.
1968г.
* * *
Когда ложатся под глазами тени,
когда выходят годы на угор,
не отлюбив ещё, к извечной теме
мы умудрённый обращаем взор.
Ещё напиток даровой не допит
и жаден опьяняющий глоток,
но в наши чувства заползает опыт,
в нас грустно улыбается пророк.
Неведенья былого не хватает,
чтобы любить, не думая, опять.
А птица есть, да только не летает,
хоть по расчётам и должна летать.
1968г.
Свидетельство о публикации №111022104572
но за этим - блуждающий свет.
Так и почувствовала с первых строк его поэзию.
И от того она такая, что каждое слово оплачено судьбой.
С огромным уважением к Вам, Нина!
И.
Ирина Безрукова 2 22.05.2011 04:22 Заявить о нарушении
С пожеланием всего доброго и светлого,
Нина.
Виктор Гаврилин 22.05.2011 11:27 Заявить о нарушении