Ругают многие кошек...
Мол, пользы от них никакой.
Собака - верный помощник,
И спутник он преданный твой.
Не стоит спорить до драки,
Чем каждая тварь хороша.
Но кошке, а не собаке,
Моя принадлежна душа.
Идет она по дорожке,
Нос по ветру, а хвост трубой,
Может быть, что-то от кошки
Даровано и мне самой?
И я мурлыкаю точно,
Пристроившись в кресле клубком,
Грежу о летних денечках,
Счастливых прогулках тайком.
И так же, как кошки порою,
От касанья грубой руки,
Бывает, от вас не скрою,
Могу показать коготки.
Вот так и живу, надеясь,
С душою кошачьей в груди.
Жизней отмеряно девять,
А значит, всё впереди!
12.02.2011.
Свидетельство о публикации №111022104489