Крах

А в городе флаги и власть поменяли,
И красные всюду, нам трудно дышать,
А где генералы, ведь нам обещали.
До полной победы, должны воевать.

Вот в Лондонской в холле, сидят комисары,
Портянки развесив на люстры, на бра,
И в пьяном угаре, плят в писсуары,
Стреляют в картины, под крики ура.

Иду по бульвару, по листьям платанов.
И шелест их мрачен, болит голова,
Погибла Росси, в руках коммунаров,
И варвары кровью, напоят сполна.

Вот лестница к морю, я с Дьюком прощаюсь,
И лбом ощутил я, холодный гранит.
По трапу устало, на борт поднимаюсь,
Оставлю Россию, и Бог мне простит.

На судне и вымпел, и флаг там французский,
Вокруг комерсанты, вокруг господа,
Язык всех народов, но, только не русский,
Все в мире не вечно, идем в никуда.


Рецензии