Ветра разбились...
Об окна стынущих домов,
И небо, сизо – голубое,
Цепляет крыши городов.
Еще земля под снегом стонет,
Колюч и зыбок жесткий наст,
И парк еще в сугробах тонет,
Мороз и колок и зубаст.
Еще зима – хозяйка злится,
Не хочет уступать права,
На леность февраля бранится,
И жалуется, что слаба.
И все же время поджимает,
Зевает солнце в облаках,
Лучи – ладони потирает,
На зиму нагоняя страх.
Вот и рыдает от бессилья
Она капелью по утрам,
Зарею обжигая крылья
Своим беспомощным ветрам.
февраль, 2011г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №111022104259
Очень мелодичное и красивое стихотворение с интересными поэтическими выражениями.
С теплом,
Лидия Кламбоцкая 14.04.2011 22:04 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 18.04.2011 14:32 Заявить о нарушении