Ностальгия

За нашим гробом раньше шла процессия,
И трубы медные стонали от печали,
Теперь ползут долги, дефолт, рецессия,
С ножом в зубах безумный геноцвали,
Толпа приблудной, воровской, не русской швали,
Которой мы по пьянке все отдали -
Сырье, заводы, ордена военные, медали,
Отцовские заветные скрижали,
И героически в штаны позорно наложили...
Ах, как красиво раньше жили!
Ах, как красиво раньше умирали!
Но, говорят, справляемся с бедой:
Мечтаем о своем, приватизированном шопе...
А Ленин, такой молодой,
Нам травит байки с бородой
О призраке, бродящем по Европе...

  21.02. 2011г. Москва


Рецензии