Трудиться нужно

               
Все профессии хороши:
                и космонавтика, и дурдом,
Но блатняк мусолить -
                вязями свою дробь огорошить.
Всё равно миллионов не взять честным трудом,
Работай,
               но помни, что ты не лошадь.

День и ночь трудиться можно,
                только паши,
А не в тему труд - порожняком,
                аллергия покажет зубы акуловы.
Полезешь работать не для души,
                заработаешь орден сутулова.

Хоть зазванивай в сысой, в полиелей,
Хоть вызванивай в Кизикерман, в набат,
Всё равно будешь нищим в могиле своей -
От работы будешь не богат, а горбат.


Рецензии