Колдунья

Тропы твои хранит ее разум чутко
Под небом, таким как цвет молодой незабудки.
Стук подков о неровность серых камней,
Как биение сердца ее сильней и сильней…

Ты ближе, чем рядом и дальше чем солнце.
Ты носишь грубые, железные кольца.
Царство твое: ночь и кошмарные сны.
Обжигающее дыхание молодой весны…

И горечь глаз на губах полынью.
Вымолвить, выдохнуть ее имя.
И станет легче будто минуты
Потекли ровнее, и словно жгуты

Ослабли в груди, и ровнее дышать.
Пахнет в воздухе горько емшан…
А еще -  так сладостно пахнет ветер,
Донося до тебя ее приветы.

Лютни голос охрипший все пел,
Будто был ты несказанно смел.
А ты боялся всегда лишь того,
Что вдруг затихнет звук ее шагов.

Россыпь тяжелых кудрей в ладони,
Вздохи свистящие, умоляющи стоны.
Не отпустит тебя ведьма, колдунья.
Вспоминаешь ее в темноте новолуний…


Рецензии