Слова не просят

Слова всегда приходят сами,
Их не просят, не зовут,
В ту пыль под грязными ногами
С вершин мечтательных сойдут.

Придут к нуждающимся в рифме
И к погибающим без муз,
К душе, которая затихнет,
Утратив буквы терпкий вкус.

Придут туда, где есть сомненья,
Где истощились живость, пыл,
Где слог и ритм стихотворенья
Замедлился и вдруг остыл.

Придут к забытому перу,
К руке немного постаревшей
И к посидевшему челу
Лучистой юности надеждой.

21.02.2011


Рецензии