Этот дом переполнен ночью...
Этот дом переполнен ночью
И бесчисленных мыслей ратью.
Здесь пылятся видений клочья,
Как усопшей царицы платья.
Ночь темна, как душа. Отчасти
Темноту уплотняют свечи.
Невозможность простого счастья
Не дает мне себя калечить
И врагов поднимать на пики,
Не дождавшись червонной масти.
Я творю отраженье крика.
Я пишу тебе письма, Мастер.
Если жизни сплелись, как нити,
А узлы не разрубишь сталью,
Одинаково трудно выйти
В заоконье и в зазеркалье.
Всякий свет порождает тени.
Эхо жизни уносит ветер.
Я нашла свое отраженье,
Твоего – видно, нет на свете.
Нем язык: что слова, что выстрел –
Раны сердца не стянет бинт, – а
Все равно отразились мысли
В стенах древнего лабиринта.
Сумасшедшая полночь длится –
Каждый вдох в ее темной власти.
Я молчу над пустой страницей.
Я пишу тебе письма, Мастер.
Если точка отсчета – ночь, то
Начинается новый день, и
Мы с тобой не встретимся точно
Среди мыслей и сновидений.
День – как пытка перед твореньем,
Что отпустит на волю душу,
Превращая в слова мгновенье
Между будущим и минувшим.
11-21.02.2011
Свидетельство о публикации №111022104021
Владимир Каганов 26.02.2011 11:49 Заявить о нарушении
Татьяна Мартыненкова 05.03.2011 20:16 Заявить о нарушении
А текст- просто ежжен)))
Сапай Ким 06.03.2011 14:30 Заявить о нарушении
Татьяна Мартыненкова 07.03.2011 00:37 Заявить о нарушении
Вася Курочкин 27.03.2011 11:50 Заявить о нарушении
Елена Зарина 10.09.2011 03:08 Заявить о нарушении
Татьяна Мартыненкова 16.10.2011 00:36 Заявить о нарушении