Язва

Ох, до чего же злой язык,
Острее самой острой бритвы!
Как хлещет плеть, или как штык
Насквозь проткнет во время битвы…

Не спорь, не смей! Не переборешь!
Не хватит язвы и ума!
Ее вовек не переспоришь,
Укусит жалом и хана…
 
В ней остроумие и сила,
И злоба плещет через край,
Себя бы лишь не укусила,
Во время спора невзначай…


Рецензии