Сумасшествие

Сумасшествие от конца до начала.
Сквозь туман и сумрак птицы кричали.
Стучало сердце, холодели руки,
Мерещились странные, непонятные звуки.

Пот по спине, и брошен под ноги
Измятый пергамент. Прокляты боги.
Ненавижу унылый твой сонный город.
Пробирает до дрожи безумный холод.

Зачем писала? Да не трудилась бы!
Да лучше в эту ночь я был убит!
Сомкнулись объятия каленого гнева.
А на закате так сладко пела

Моя душа, и смеялись губы,
А теперь звуки ее так грубы,
Как порыв ветра и вопли бури.
Снова лицо неприветливо хмуро.

Впиться руками в белую шею,
Забывая изгибы ехидных губок…
Мечты мои по ветру развеяв,
Закрутила голову мою кругом…


Рецензии