Венеция

Венеция... чарующе-манящий,
Прекрасный город создан покорять,
Чуть сказочный, но все же настоящий,
В нем раствориться хочется опять.

Обеими руками стен касаясь,
Пройти по узким улочкам насквозь,
Вдыхая, ощущая, наслаждаясь,
Забыв о том, что раньше не сбылось.

Лишь гОндолы скользят неслышно мимо,
И там, где вечность встретилась с мечтой,
Дух города присутствует незримо
Прозрачной дымкой где-то надо мной.

Он в лабиринте крыш, мостов, каналов,
В курлыканьи лениво-важных птиц,
И в сырости затопленных подвалов,
И в суете мельканья сотен лиц.

Парит в лучах струящегося света,
Раскрашивая золотом закат,
В бескрайности безоблачного лета,
Как было много, много лет назад.

И пусть останется для всех загадкой,
Когда из старых, что со львом, дверей
Вдруг куртизанка выглянет украдкой,
Чуть усмехнувшись робости моей.


Рецензии
МОЁ ЛЮБИМОЕ! :)

Елена Грекова   21.02.2011 11:35     Заявить о нарушении