Окно

Если долго смотреть на окна -
можно слиться с оконной рамой,
Незаметно привыкнув мерить
мир - в своих единицах окон...
Тонким слоем намазать ломтик,
На краюшку - свой лучик света
И – ниче... День за днем привычно
кушать хлеб, завернувшись пледом,
глядя в мир сквозь броню окна,
незаметно придя к измеренью
всех пространств – в единицах пледа.
А луч света – в горшок поставить,
Поливать, окультурив ветки,
И гордиться своим растеньем,
Перед всеми, кто вдруг – зайдет…
Чтоб, болтая за чашкой чая,
О безумстве ходить за хлебом
Сквозь открытые окна -
Испытать предсказуемость счастья.
…Тот, кто первым шагнул за окно -
Ничего не расскажет второму,
Интервью не поместит в газете
Лгать не станет, что был удачлив
И что думал о чем-то высоком.
Потому что все было просто:
Моя окна души ночами
Прислонившись к оконной раме
Просто - выпал… Впервые с нами
Так случается, что не знаем
Что нам ждать – просто моем окна.
Это позже обычным станет
Не считаясь в себе с этажами
Через окна – ходить за хлебом
Разбивая горшки ногами
Удивленных любителей пледа…
Чтоб утром прочли в газетах
Сколько стоит корочка хлеба
Высотою в одно паденье
Глубиною в одно окно.
А потом им расскажут сказку
Что горшки не нужны растеньям,
Что они родились на земле.
Только сказки – на то и сказки
Взрослый в них никогда не поверит,
И – теснее прикроет двери,
Чтоб, гляди, со щелей не сквозило
Чтоб привычно и очень мило
Почитать по утрам газету
Временами глядя в окно.


Рецензии