Зимнее

Зима мелет хороводом вновь…
Не в праздники, а по суворым будням,
В тот час, когда бывает трудно,
И многословьем молишься без слов,
В тот час, когда укрывшись пледом
Молчим о том, что надобно поведать
Вдыхая тишины привычный кров,
Иду в метель - на твой сердечный зов.
И, чай хлебая, обжигаясь звуком,
Мы взгляд отводим, прячась от испуга
На дне - себя увидеть вновь…
Бескомпромисно - умереть в любовь.
Покинуть то лощеное пространство
Где все знакомо, с вечным постоянством
Судьба ложится вновь на карту дней…
Нет виноватых.. Дело ведь не в ней.
А в том, что сердце где-то заблудилось
И - просит молча эту милость
Молчать вот так, когда кричать больней
Молчать - до донышка, честней
Взглянуть на мир глазами друга
И… умереть.. воскреснуть с этой вьюгой
Взорваться.. Об осколки простоты
Пораниться.. И стать с собой на «ты»..
Поленья из уже остывших слов
Подбрасывать в открытый рот камину..
Поймать искру в ладонь - повинно
И в белом снеге – заблудиться вновь..


Рецензии
Нина, отлично!

Читал сегодня всех однофамильцев тут. И, признаюсь, что этот стих (я, правда, не читал еще четырех выбранных у Вас стихов) самый сильный из всего прочитанногою. С чем и поздравляю.

Великолепно написанно.

Счастья и Любви Вам!

Анатолий Косенко   28.11.2012 00:40     Заявить о нарушении
П.С. (удалите потом это)

Только обнаружил две опечатки: "суворым" (суровым?) и "бескомпромисно" (бескопромиссно).

В остальном 5+++

Анатолий Косенко   28.11.2012 00:42   Заявить о нарушении