Падение

«Сказал Иисусу: а кто мой ближний?
...Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
(Притча о самарянине. Лк.10:25-37)


Поскользнулся.. . Удивленно падал...
Поспешил? Ошибся, выбрав путь?
Нет, ты падал от того, что рядом
Кто-то равнодушен был и груб.
Мог спасти? Но вы же незнакомы,
Скользкий лед сегодня на пути…
По одной дороге вы ведомы -
Этот бы участок перейти.
Лишь на этот час соединились,
Дом, трамвай – и этот скользкий лед
Руку дай скорей… Не повредились,
При паденьи – скомкав горизонт?
Краткий миг – тепло руки вдыхая,
Чуть прильнув к взволнованной душе…
Ближних мы себе не выбираем,
Ближний свыше дан тебе - уже.
На дороге нет путей единых,
Кто, зачем - не надо знать всегда.
...Только б не был день твой нелюдимым
В час, когда душа коснется льда…


Рецензии
Очень понравилось, Нина.

Анатолий Косенко   28.11.2012 00:53     Заявить о нарушении