Хлеб да соль
С полки смотрит для всех - хлеб
Но для каждого – разный труд
Разный вкус поражений, побед.
Есть цена – не одна для всех,
Хоть по виду - тариф один
На счастливый и радостный смех
На слова, что друг другу дарим…
От того – помолчу опять
Снова - паузы между строк
Я стараюсь тебя понять,
Что ты больше вчерашнего смог.
То ли пуст и бесплоден день
То ли – что-то ты в нем постиг,
Это боль или просто - тень
Набежала на краткий миг.
От того ты мне дорог вдвойне
Что ценою твоей - живу…
Одинаковых нет нигде
Каждой строчкою дорожу.
Разный запах – хоть вид один
Сколь б сердце свое не неволь,
Очищаясь от тонкой лжи
Вновь и вновь – к хлебу надо соль.
Чтобы лег он - на стол души
Освящаясь сердец тишиной..
Каждой паузой - дорожи
Только руки не прячь за спиной.
Надо резать - так значит реж,
Крошки бережно соберу -
Очень разный у всех успех,
Разный час собирает к столу.
В магазине все цены лгут
Не одна за одним – цена…
За ценой – очень разный труд
Как и соль – не для всех видна…
Свидетельство о публикации №111022103841