Жажда странствий

 
Пролог

 Как хочется найти себя.
 Судьба ,порой, не благосклонна.
 Но, сильно эту жизнь любя,
 Скользим мы часто вдоль уклона .

  Сама жизнь.

 Поникли паруса, не впрок,
 На море- полный штиль.
 И самый лёгкий ветерок
 Отсутствует на сотню миль.

Давно дрейфует наш фрегат,
в душе идёт борьба.
Любой хотел бы быть богат,
Но , видно, не судьба.

Ещё немного-и, конец,
Ещё чуть-чуть-и ,бунт.
Нам помоги, Святой Отец,
Мы съели лиха фунт.

Команда ропщет, но молчит,
Ещё не пробил час.
Здесь только море повторит:-
«Спаси, о Отче, нас!»

Я слышу мысли моряков:
"Ну ,что же, капитан?
Из нас любой всегда готов
Объехать сотню стран.

Ты обещал богатства нам
и силу королей.
Фрегат застыл, как истукан.
Когда придёт Борей?"

"Поверьте мне, не в силах я
с природой совладать.
И ,в этом, не вина моя!
Осталось только ждать.

Мы- моряки , и мы сильны.
Нам океан, как брат родной.
Мы, точно так же с ним равны
Пред Богом и Судьбой.

Нас ждут сокровища богов
И райские кущи.
У нас на свете нет врагов,
Смерть больше не ищи!"

Ищите , и обрящете!
Мы всё же будем там.
Вдруг, голос вдальсмотрящего:-
"Мы живы- капитан!"

И, словно, женская рука,
С любовью, по щеке,
коснулся сердца моряка
вздох ветра вдалеке.

Внезапно, как в последний раз,
Мы подняли глаза.
О, чудо, Отче не покинул нас,-
воспряли паруса.


ЭПИЛОГ

Дождались вы, и я пришёл,
с трудом в тумане вас нашёл!
Бодритесь, горизонт уж светел.
Целую! ВАШ ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР!!!


Рецензии