День Победы

В день Победы, друзья, ордена в кармане,
Победителей жизнь, как зверя в капкане,
Побежденный народ, пьет пиво с семгою,
Чудо немцев секрет, нам же жить с сумою.

Была Родина Мать, 9 Мая,
Стала мачехой злой, сынов проклиная,
Память мертвым венок, кладут из бюджета,
А живой ветеран, стертая монета.

Наша жизнь холодна, как зимняя вьюга.
Сладкой жизнью живет, только вор, хапуга,
Бывший воин солдат, седеной покрытый.
Динозавр для властей, он, давно забытый.

Нет здоровья, нет сил, к дождю ломит кости,
С кем к Победе я шел, давно на погосте,
Кружку спирта налью, помяну солдата,
С кем под пули я шел, он дороже брата.

Перекличка друзей, с каждым днем редеет,
Участь бывших солдат, как в ночи темнеет,
Память в душах людей, бурьяном покрыта.
И Победа, как миф, для многих забыта.

Пью   за    павших   в   боях,   за   Минск   и   Варшаву,
Кто   оценит   наш   труд,   боевую   славу.
В   кружке   водка   за   вас,   наша  жизнь    мученье,
День   Победы,   как   КРАХ,   всех    надежд   крушенье.

Орден   Савы  в    руке,   сжимаю   до   боли,
А   продажная   власть,   сыплет   в    раны  соли.
Добивают   ценой,   голодом,   солдата,
В    той    стране   где   бардак,   ничего    не    свято.


Рецензии