Подражание Высоцкому

Снова крылья расправив, в свой последний полёт
входили в пике самолёты.
В небе пламя и дым и машина ревёт:
"Эй, прибавька браток обороты."

Мы сейчас всем покажем, кто прав, кто не прав,
Кто сильнее, тот выйдет из боя живым.
На земле, по вершинам некошенных трав,
от подбитого "Мессера" стелится дым.

Мне навстречу, в последнем, предсмертном пике,
Вышел немец,сверкая крестами.
И сжимая штурвал,в побелевшей руке,
прохрипел я:"Победа за нами."

Немец входит в прицел, я гашетку нажал,
Но молчит пулемёт и он ушёл от "ножа".
И ругаясь в эфир, я кричал:Ты-мертвец!"
Я иду на таран под стук тысяч сердец.


Рецензии