***

Сказ о «НО» и «НУ»

Жили , как-то , в старину
Два соседа , «НО» и «НУ».
«НО» , был очень осторожен,
«НУ» , заНУдлив . невозможен.

Как-то раз , промолвил «НО» ,-
«Не сходить ли нам в кино?»
« Не могу, ответил «НУ» ,-
Покидаю я страНУ!

«НО» , задумался, и выдал,-
«Чем тебя твой дом обидел?
Покидать свою страНУ,
Как-то странНО, негуманНО,
Иль чужа земля желанна?
И в ответ ответил «НУ»,-

« Горы древнего Тибета
Я хотел бы посетить.
И на свой вопрос ответы
Я хотел бы получить»

«Или в Индию страНУ ,
Эмигрировал бы «НУ».
Там , как раньше, в стариНУ,
В фаворитах - бог КришНУ»

 « Ты вопросами , заНУда ,
задолбал бы и Иуду.
В жизни , цель твоя проста –
Прёшь на поприще Христа!»

«Ведь заНУдство и желанье
невозможНО совместить.
Обрекая на страданья,
Сложно всё миротворить.»

«НУ» , Нудил и отпирался.
«НО» , безрадостНО старался.
Рассудил я их , - изволь!
Результат остался – «ноль».


Рецензии