Время и Жизнь
Как прошедшие года
За собою всё уносят
Быстро вертится земля.
Высыхают океаны,
Меркнут реки и моря.
Наша жизнь мала, ничтожна
И такой была всегда...
Ты в своих поступках смысла
Не ищи, его там нет.
И на тысячи вопросов
Лишь один я дам ответ:
Мы - лишь пыль, зачем нам знанья,
Лишь снежинки на стекле.
Получив на всё ответы,
Мы теряемся во тьме.
Лишь незнанье нас спасает
От душевной суеты
Если ты мне не поверишь,
То понять не сможешь ты.
Я не вижу в жизни смысла,
Не пойму зачем живём.
И сквозь пальцы утекает
Время наше день за днем.
Любовь, радость и страданья,
Боль, разлуки и мечты...
Сколько ни живу на свете,
Не пойму зачем нужны.
Жизнь - лишь череда событий
С одинаковым концом.
Наслаждаясь их мгновенья
Проживаем день за днем.
Всё условно в нашем мире
Мгла и Свет, Добро и Зло.
С появления народов
Сколько времени прошло?
Лишь секунда, лишь мгновенье
Во вселенской суете
Наши чувства, мысли, взгляды -
Всё теряется во тьме.
Раз во всём этом нет смысла,
То зачем скрывать от всех?
Лучше честно и правдиво
Проживать наш малый век.
Проживая жизнь чужую,
Мы теряем в ней себя.
Сколько можно притворятся,
Скажи миру: "Вот он Я!"
Ведь общественное мненье -
Не есть мненье большинства.
Так зачем нам с ним считаться,
Угасая навсегда...
Это лишь мои сужденья,
Может быть я не права.
Но запомни моё слово,
Быстро вертится земля.
Свидетельство о публикации №111022103674