История Дембельской Песни. 1941-1956-2011
Лешка служил -
отметил Штукенцию.
Слышал уныл -
запев старой Песни,
а той - "Дембеля".
(Все знают - служили Кто).
Там ой-ля-ля,
и все "...бродют пьяные."
Где не вгляни -
вот в эти "Осенни","Весенние" дни -
так там,значит,это.
Всей Службе Приветы -
везде под хмельком
ходят-квасят Они.
Сперва "уезжают в Родные Края...".
Потом и припев - "Дембеля,дембеля!"
Однако казалось мне -
песня с подвохом.
Иное чего-то там слышал Алеха.
И вот. И нашел.
На эстраде советской -
из 50-х.
У Ирочки Бржевской -
похищена Песня,
слова - поменяли...
И вмиг "Васильки" -
полилИсь "Дембелями".
Однако.
И тут - мне Покоюшки нет.
Писклявый вокал искажает Сюжет.
А музыка - вроде...
Повыше там Классом -
чем Творчество нашенско.
Ну и...
Ужасно!
До Первоисточника
всех "Дембелей",
и всех "Васильков"
я добрался,Злодей.
Вот Там - в пОлну Силу
Мелодия эта -
звучала,как надо.
Бродила по Свету -
и многим понравилась.
Наш "Корифей" -
герой-композитор,
без лишних затей -
а че - ведь Трофейное! -
взял,и...
Обычно.
Ну кто Запретит-то?
Процент там приличный -
ну кто вдруг истребует?
Шиш.
Как всегда.
Берут - где че плохо
лежит, и айда.
Оркестр мэтров Джаза -
корявят и гнобят.
Вокал Первоклассный,
известный в Европе -
меняют на...
Дрель.
А потом - и хужЕй.
Потом появляется Хор
Дембелей.
Итак. Просвещаю.
В году 41-м,
в июле...
Явилась -
вещицей Примерной
сия Композиция.
Адрес - Берлин.
Создал Bruno Elsner.
Знаком Господин?
Стихи написал - Helmut Gardens.
Знаком?
Вы даже не слышали тут -
ни о ком.
А спел - лучше всех -
представляете,Швед.
(гастроли в Германии).
Модно одет,
в приличном Костюме -
спел Sven Olof Sandberg.
"Bleib immer bei mir".
А уж после,к досаде -
всех Муз от Эстрады -
"Останься со Мной" -
вдруг там кувырок,
а и стала Иной.
МузЫка - все та,
ток слегка упростили.
Вокалы - пожиже,
а после...
Убили -
вконец,обративши
в унылый Завыв.
И все. Стал Кошмаром -
красивый Мотив.
(у Нас - много раз так.)
Из Польши,трофеем -
а в 39-м...
И все. И балдеем.
Из чудного Танго -
одесский Фокстрот.
А уж из Фокстрота -
частушки в Народ.
А уж из Германии...
Стока там,стока...
Натырено было.
И после,жестоко -
все вдрызг переплавлено,
Золото - в Сор.
Хоть было б Красиво...
А так...
Прям на Двор -
в Помойно ведро.
И оттуда - куплеты.
Мотив с Папиросами,
и Кастаньеты -
из килечных банок.
С водярой - шансон.
Селедка - певичка.
И Дембель -
"Кобзон".
Вот Путь!
От Шедевра
Оркестра Will Glahe -
до хора солдат,
(захмелевшие Ряхи).
Свидетельство о публикации №111022103651