Экспромты с улыбкой и без

Н. ГАВАНСКОЙ

О феврале не говорите всуе,
ибо он - непредсказуем!

------------

Л. СЕРОВОЙ

Если Вы любите, если любимы -
жизнь никогда не проследует мимо!

------------

М. М. КОСТАДИНОВОЙ

Готов я, не скрою,
всегда повторять:
Мосты нужно строить,
а -- не сжигать!..

------------

ГАЛ АНИК

Мне нравится её сентенций тон
и философский их уклон,
а также смелость языка -
такой быть и должна строка!

------------

И. ФЕТИСОВОЙ-МЮЛЛЕРСОН

All our "whys" and "maybes" -
they simply don't bite.
I know there is no abyss
without its proud height.

Ideals not yet found
will fill the golden cup...
There is no road down
without a road up!

------------

Г. ИВАНИЧЕНКО

"Если б прАдеда не привезли в Россию,
никогда б, наверно, не писал стихи я", -
размышлял кудрявый мальчик Саша,
в будущем звезда и гордость наша...

------------

А. ЗЕНКЕВИЧУ

Ясно всё и без вопросов:
Дворник - он же и философ
с очень мудрой головой...
Ну, куда мы без него?

------------

А. ВАЙНЕРМАНУ

Мне сообщила тётя Ира
по телефону из Каира,
что там сегодня утром рано
уйти заставили тирана,
свалив на землю с пьедестала -
и сразу же его не стало,
и стал рассеиваться мрак...
Осточертел всем Мубарак!

------------

Д. КАРПОВИЧУ

Ночью всё думал: Зачем я на свете?
Утром проснулся ни свет ни заря...
К вечеру, стих разместив в Интернете,
понял, что день этот прожит не зря!


2011
------------

Рисунок В. А. Фаворского "Молодой Пушкин"


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.

Любовь Степанова 9   20.05.2011 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Любовь!

Валерий Шувалов   21.05.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.