Я так тебя ждала...

                Александру Р.

И снова позову на помощь время -
Опять оно единственный мой лекарь
Оно залечит раны и ошибки,
Но вновь оно поранит, искалечит...
И годы пролетают все быстрее
И не угнаться времени за ними,
Как не угнаться мне от ностальгии
И по тому, что есть, что ждет,
ЧТО БЫЛО...

____________________________


Я так тебя ждала,
Считая каждый час,
И вот он наступил,
Но снова не для нас,
Но где же,
Где ж мой час -
Тот миг волшебных грез,
Наверно, твой корабль
Его навек унес
Так где же паруса,
Что с детства снятся мне?
Но где же чудеса -
Во сне, во сне, во сне...

___________________________


Льется дождик за окном
Как и год назад
И опять тебя я жду,
Снова невпопад
И опять он одолжил
Мне поток воды,
Что польется вместо слез,
Вместо маяты
И умоюсь я опять
Этим градом слез...
Дождик, дождик,
Милый друг,
Смой печали грез!

____________________________

.
Мой хмельной капитан

Мне сказали, что ты загорелый, веселый,
Мне сказали, что пьян и радушен вполне
И еще кое-что про тебя рассказали...
Но я знала и так, все что было вполне -
Мне не нужно рассказов,
Я вижу все сердцем -
Каждый шаг твой и вздох,
Каждый жест и дела
Ты все время со мной,
Хоть и нет тебя рядом -
Я душой понимаю твои все слова

Я придумала сказку о счастье, о чуде,
Но, конечно же, жизнь, как обычно, права
И она как всегда отрезвит и рассудит -
Остальное все правда и снова слова...

Мне не надо рассказов о море, о лете,
О чужих берегах и заморских цветах
Все уже остальное, к сожаленью, известно,
А другово сказать ты не можешь никак...

И все слушать об этом мне не интересно,
Ведь была я с тобою в далеких морях!

Расскажи лучше вновь свою сказку девчонкам,
Им ведь жить и цвести, их носить на руках,
А моя злая сказка тебе не известна,
Не поймешь ты ее, хоть и в зрелых летах

Эту сказку поймет кто-то мне неизвестный,
Вновь ему расскажу, если встретить смогу
Только я не хочу вновь столкнуться с надеждой,
Что вновь явится сказка моя наяву!

Надоело мне все -
Все рассказы и сказки,
Басни, песни, стихи -
Все что мучит меня
Как же жизнь холодна,
Как же сказка чудесна!
Доживу ли когда я
До светлого дня!

И себя не тревожь
Интересным рассказом
О цветах и о пальмах,
О чудесных краях...
Опостылело все!
Ничего мне не надо!
Некрасив этот мир -
Все обман в нем и крах

Не хочу больше слушать,
Дышать и смеяться...
Все обман, ложь, тоска,
Зло, насилье, дурман...


Я уеду в туман
От забот и печалей...
До свиданья, прощай же,
Не помни, не надо,
Позабудь меня, слышишь,
МОЙ ХМЕЛЬНОЙ КАПИТАН!

1990г.


Рецензии