Экспромт на лейтмотив стиха Иннакази МУКА
Я люблю поэтов - не всех.
Проходя мимо тех,
Кто десятку просит -
Жалею при всех - бросаю!
СлОва мне для таких - не жалко.
Только Мыслей своих - жалко.
Сделав мину, что в суть стиха вникнул,
Задержав усмешку, удержав улыбку,
Мук никаких не изведав,
Продолжаю бродить по свету,
Избегая пересудов не нужных,
Жажду встречи с Лирой и Музой.
И с Надеждой об этом,
И Мечтой вдохновленный,
Я пытаюсь избежать
Мук беспомощности-ничтожности.
Буквояд
Свидетельство о публикации №111022103321