Все и Ничто
Под каким углом на это смотреть.
Быть может в жизни я Никто
И философскую истину не одолеть.
Мир существует как Бытие,
Философы твердят - существуют существа,
Не нравится мне это Житие
И человек не индивид, а Божество.
Нельзя отвергать огульно Вселенную,
Это движение, игра частей,
И жизнь разумную, нетленную,
Природу человеческих страстей.
Я - весь мир, и мир во мне!
И никаких не может быть вопросов.
Не утонуть бы в мелкой глубине,
Все - истина без ложных перекосов.
Доступна ли материя нашим чувствам?
Единство крайностей - есть середина
Отвергнуть философские безумства,
Ведь жизнь прекрасна и едина!
Свидетельство о публикации №111022103266