Играют мальчики в войну

Играют мальчики в войну.
Играют до самозабвенья...
Жизнь прожила, но не пойму
К подобным играм их влеченья.

Стреляют, падают, бомбят...
Порой до ссоры или драки.
И все командовать хотят
В пылу мальчишеской атаки.

Коленки сбиты, в синяках.
И все в конце войны герои.
Победный поднимают флаг...
Но снова бой! и нет покоя!

Года летят быстрее мысли...
И вот в шинелях пацаны...
И тучи чёрные нависли,
Как в дни "заправдашной" войны...

Не дай им встречи с пулей, Боже!
Она хоть дура, но сильна...
И мать зелёнкой не поможет,
Не крикнет "МИР!" им из окна.

Храни их , Боже, от раскатов
Войны ненужной, грязной, злой...
Чтоб офицеры и солдаты
На мамин зов пришли домой!


Рецензии
Храни, Бог, всех офицеров и солдат, которые сейчас в строю!
Спасибо за стихи!
С уважением.

Зелёная Колючка   12.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
Вот... написано, как говорят - не вчера. Но и сегодня хочется того же - МИРА!
С благодарностью. Еля.

Ель Серебристая   13.03.2015 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.