Хочу с тобой серьезно говорить - внучке
http://stihi.ru/2011/04/23/8207
Хочу с тобой серьезно говорить…
Какой ты видишь мир..? Откуда он, как будто…?
Сама ты может, хочешь, что-то сотворить…?
Скажи, когда поможешь маме мыть посуду.
О чем я думал сам давным уже давно?
Года и впрямь, как будто бы исчезли.
Бегал я в кулибинский, в кино,
Казался мир бескрайним и безбрежным…
Казалось мне, люди - как машины,
Как большие лесные муравьи…
Что-то строить новое решили
И дерутся, воюют мужики.
Девчонки думали, наверно все иначе.
Чего мальчишкам надо? – вот пойми…
То яблоки воруют - с неудачи ?
То все кричат и дергают курки…
Наверно, это все тебе не интересно,
И ты мультфильм-какой-то хочешь посмотреть.
Ты видишь мир другим, он более прелестный?
Вот, если б ты еще и научилась петь…
Свидетельство о публикации №111022103137