***

Забытый Богом уголок
Хранит мои воспоминанья,
Всё, что читалось между строк
Неловкого самопознанья.

Закрытый суете пустой,
Застрявший на макушке лета,
Где все вопросы чередой
Так и остались без ответа.

Лишь стоит мысли ускользнуть
Из сети будничного плена,
Я вновь мечтаю заглянуть
Сквозь эти призрачные стены.

Соленость ветра ощутив,
Песок сквозь пальцы пропуская,
Забытый напевать мотив,
С прибоем ласковым играя.

Вдруг стать на миг самой собой,
Такой как есть, и без обмана,
Развеяв в голове хмельной
Завесу липкого тумана.

Свободной, ветреной, шальной,
Лишенной тягостных сомнений,
Завороженной глубиной
Прекрасных истины мгновений.

...Сон распадется, окунув
В давно привычную реальность,
Как дым рассеется, вернув
Лишь повседневности банальность.

Но если серых дней не счесть,
Всё в жизни пусто и уныло,
Я свято верю: счастье есть!
Ведь точно знаю: счастье было.


Рецензии