О позднем

У поздних чувств нет жаркого огня.
Они почти рождественское пламя.
Скорей дивят, чем греют или плавят,
Но в сумерки приносят отсвет дня.

У поздних денег есть одна беда.
Приходят, уж, нежданными гостями.
Бери и хоть разбрасывай горстями.
И что же? Улетают в никуда…


У поздних мыслей горьковатый вкус,
Как дикий мед. Вобрав цветенье мира,
тебе они оплот,
                суть бытия и мирра**.
Текут всегда на ус …
                и хоть бы капля в рот.

*Навеяно стихотворением О. Натальиной "У поздних чувст совсем другой огонь".
**мирра-ароматическое вещество, используемое в религиозных обрядах для священного помазания царей


21.02.11


Рецензии