Свежескошенный звёздный тростник
Шелестит, осыпаясь в пену.
Где-то там за дождём у реки
На холме, на соборе белом.
В куполах золотых зеркалах
Отражается ночь так чисто.
Это всё я увидел в глазах
В тех застенчивых и лучистых.
Нитью хрупких цветущих гвоздик
Вышьет ночь эти травы узором.
Был когда-то я дерзок и дик
До той встречи,
В петровском соборе.
Свидетельство о публикации №111022103008