Диамеда променада
Давай-ка здесь привал
мы сделаем на несколько часов,
и день погож,
а, значит, Мот наврал,
что здесь скопленье сизых облаков.
Мы вышли в ночь,
Прошли 17 миль,
и с нами МодаНеда star-mixtur.
Её волочь
пришлось, держа за шпиль,
пронзивший детородность амбразур.
Достань кайло:
пусть взвоет барный шлем.
Натри смолой амбарные тиски;
сдери мурло
со схемы Полифем,
пусть плавятся пардонные зрачки.
Органный блюз
матросской тишины
перебивает аппаратный гул;
клокочет фуз –
анаграмм АС-таны,
и пронеслось:
Argento Well the Wool.
Коли дрова:
потребен нам огонь:
он воплощает падших душ оргазм…
вот синева,
где скачет бледный конь.
Смеркается… но яростен фантазм.
Что ж, нам пора.
Привал наш завершён.
Мы вывели три формулы судьбы:
она – гора,
похожая на трон,
что порождает медные гробы.
Мы вышли в ночь –
прошли, как и всегда,
достаточно, чтоб увидать мираж,
такой точь-в-точь,
какой из никогда
являет нам в погожий день шалаш.
Свидетельство о публикации №111022102925