Молитва

Дай, боже, силы жить,
И плакать, и мечтать,
Я с ними не могу,
Мне с ними слишком страшно
Молчать без слов,
И, дожидаясь, ждать,
И претерпеть мучительное в каждом.

Избавь меня, о, господи, от жажды
Искать и находить,
Учиться и не знать,
Мне с ними слишком страшно
Мгновенья коротать,
И выглядеть отважной,
Не напиваясь, пить.

Дай силы, господи,
Смирить гордыню,
Когда вернутся те,
Кто не устал,
Чтобы ни жить,
Ни умереть в пустыне забвения
Тому, кто всё познал.
            80-е


Рецензии