Взаимосвязь

Взошла  глазастая  луна –
Подруга,  сводница  влюблённым –
И  лугом, рощей  окаймлённым,
Ползёт  тумана  пелена.

Кусты  исчезли  и  стога,
Закрылись  очи  речки  сонной
И  свет  луны  неугомонной
Лёг  на   крутые  берега.

Сидит  рыбак. С ним  рядом  снасть.
Костёрчик   вспыхнет,   задымится.
Туман  спешит  в  нём  раствориться
И  отблеском  на  воду  пасть.

Простор  застыл. Спит  тишина.
Задумался  старик,  иль  дремлет.
Река  рыбацкой  думе  внемлет.
Покой.  Не  шелохнёт  волна.

Вдруг  колокольчика   трезвон
Нависшую  развеял  дрёму…
Налима,  сома  дарит  омут
Лишь  ночью  в  стынущий  сезон.

Сплелись  так  воедино  здесь:
  Река,  туман  и  страсть  людская,
Жизнь  стариковская,  лихая,               
Луна  и  Мир  подлунный  весь !         


Рецензии
Очень понравилось...

Мила Голицына   10.07.2016 00:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Благодарю за визит т положительный отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.07.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.