У костра за железными гаражами

Вот так ничего не изменилось,
А кажется накренились стены.
У каждого дня выпрашиваю милость,
Рву себя. Рву свои вены.

Униженная неизвестно чем,
Жду закат – прошу затравки.
Одна у костра, а холод нем,
Но ветер ласково мне шепчет – завтра.

Наверное что-то про жизнь надо понимать,
Самую соль, самое главное,
Сама себя пожалею как мать
В ночь у костра под песню неплавную.

Сердце моё – свалка ржавая.
Рыжий огонь догорит в никуда.
Надо в путь. Освещаются фарами
Жизни куски в ожиданье суда.

А утром прошедшая ночь у костра
Уйдёт в пепельных валенках
И эта тоска – бледной ночи сестра,
Пьяная выспится на завалинке.

Утро прозрачно, остывший свет.
Также молча засыпать кострище.
Я знаю, что надо, что выхода нет.
Что высыплет ночь огоньков своих тысячи.

Февраль 2011


Рецензии