Свобода

Свобода...
Сладкое слово, хранящееся у всех на языке, все желают обрести, некоторые умудряются глупо полагать, что они ею обладают...Свободе посвящают стихи, о ней пишут книги, про волю к ней снимают фильмы.
Спешу открыть вам глаза: свободы НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Её нет, мы все зависим от чего-либо, такова природа человека. Будь ты хоть трижды богат, обеспечен всем и во всём, но ты так и не обретёшь свободу, то что ты будешь называть ею - всего лишь клетка, в которой тебе позволил находиться мир.
Я не могу назвать смерть свободой, так как не знаю что она несёт, что за ней. Этого никто не знает.Может быть там новое рабство (новая жизнь), рай (вход туда СВОБОДНЫМ язык назвать не повернётся), или Ад, о котором и так всё понятно.
Например, человек вышел из тюрьмы, да, он так долго ждал "свободы", но что же он получил? Бессмысленное существование в бессмысленном мире...печаль..
Государство, депутаты, и остальные языкастые твари твердят нам о том что мы "свободные люди", но разве это так? В мире до сих пор процветает рабство, просто мастерски завуавалированное, со своей иерархической системой, и лживой системой ценностей.
Религиозные люди - рабы вдвойне, ибо называют себя ещё и рабами "Божьими" (что-то типа высшей касты, о да).
Гражданские войны ведутся, что-бы сменить одних хозяев на других, как и революции.
Если брать глобально и откровенно борщить, то мы зависим от законов физики, от воздуха, стихии и т.д и т.п.
Наши вредные и не очень привычки тоже оковы на теле и душе...
Вот так вот...свободы нет...но так почему я всё равно хочу ощутить её...


Рецензии