Жизни не могу сдержать

Жизни не могу сдержать.
Снова в поезде в вираже
Заворачиваем.
Железного полотна гладь.
Просто ночь уже
И уже схвачено
Инеем сковано
Перевязано
Сквозь мёртвый тоннель
Движемся
Сквозь кошмар на улице
Вязов ли
Каштанов ли, кипарис, вишен ли

Просто ночь. Бесконечность петлями
Редким поездом встречным бросится
Ни помочь, ни сберечь; песня ли
Или музыка вечность просекой
Через бред, через чушь и хаосы
Сквозь отчаянье дня безумного
И не муж и не брат
Но паруса – очертанье надежды в сумерках

Поезд Москва-Казань, сентябрь 2010


Рецензии